1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Корзина пуста
x

Стерилизация собак и кошек Харьков

Кастрация стерилизация собак в Харькове, кошек и др. животных — операция (чаще всего хирургическая), заключающаяся в удалении половых желёз у животных с целью предотвращения естественного оплодотворения. В результате кастрации резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство.
 
Кастрируя животное, мы все-таки идем против природы. Но все владельцы этих замечательных творений природы слышали требовательные кошачьи песни в брачный период. Такое вытерпеть способен не каждый владелец. А если каждый раз давать таблетки для подавления течки, тогда ваш любимец будет чувствовать естественную потребность в продолжении рода, не лучше ли решить проблему раз и навсегда. Зачем мучить себя и животное.
 
Мы считаем, что не стерилизовать животное можно в том случае, когда владелец животного может позаботиться о потомстве, возьмет на себя ответственность за судьбу маленьких беззащитных котят и щенков.
 
Теперь поговорим о методах, технике стерилизации кошек, котов, сбак и хорьков.
 
У кошек эта операция называется овариогистерэтомия- удаление яичников и матки.
Наиболее оптимальный возраст для стерилизации кошек 9-12 месяцев, но можно стерилизовать кошку и в более пожилом возрасте (ограничений в возрасте нет), но стерилизация самок в оптимальные сроки дает минимальный риск развития патологий со стороны опухолей молочных пакетов, мастопатий.