1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Корзина пуста
x

Ветеринарный паспорт Харьков

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию о владельце, данные о проведенных профилактических вакцинациях. Документы ,получаемые владельцами в клубах – подтверждение родословной, они не дают права на перемещение по территории Украины и за ее пределы, не подтверждают факт вакцинации. Паспорт может быть оформлен на любое животное, не зависимо от происхождения, возраста, породы. Получение паспорта в кинологических и фелинологических клубах не является законным, поскольку паспорт должны выдавать ветеринарные учреждения, имеющие лицензию . В соответствии с законодательством Украины домашние животные подлежат обязательному чипированию. Данные введенного электронного чипа заносятся в паспорт.
 
Только на основании паспорта и занесенных данных о вакцинации против бешенства выдается документ «Ветеринарное свидетельство» для перевозки животного. Обязательно помнить, что транспортировка разрешается не ранее, чем через месяц после вакцинации против бешенства и не позже , чем через год.
 
В ветеринарной клинике вы можете оформить документ и провести необходимые плановые вакцинации, подтвержденные печатью учреждения, провести чипирование. Для записи всех данных о перенесенных заболеваниях, диагностических исследованиях, обработках, профилактических осмотрах и пр. в нашей клинике оформляется амбулаторная карта животного.