1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Корзина пуста
x

Катетеризация мочевого пузыря у животных

Мочекаменная болезнь у котов и собак (уролитиаз) — образование мочевых камней, песка в мочевом пузыре и уретре. Задержка мочеиспускания или выделение мочи по капле. Появляется кровь в моче. Кот долго сидит на лотке и не может помочится. Так же первыми симптомами МКБ могут быть учащенное, долгое, болезненное мочеиспускание. Кот может ходить под себя, изменение цвета, запаха мочи.
Мочекаменная болезнь - смертельно опасна. Если кот не сможет помочится в течении 2-х дней то смертельный исход не избежен. Главное вовремя спустить мочу катетером. Ветврачи нашей ветклиники почти ежедневно сталкиваются с мочекаменной болезнью у кошек и собак.
 
Симптомы мочекаменной болезни: Клиническая картина зависит от времени начала задержки мочи. Основными признаками болезни являются постоянные позывы животного к мочеиспусканию. Животное сидит на своем туалете и не может опорожнится. Животное мучается, кричит от боли, вылизывает гениталии. Моча может выделятся по каплям. При длительной задержки визуально видна кровь в каплях мочи. Затем наступает слабость у животного. Кот перестаёт двигаться, лежит на одном месте постоянно. Отказывается от корма. При пальпации мочевой пузырь сильно растянут. Во время длительной задержки более 2-х суток может возникнуть разрыв мочевого пузыря, перитонит и гибель животного.
Диагноз. При постановке диагноза учитываются анамнестические данные поведение кота, пальпация мочевого пузыря, клинические признаки гематурия, болевой синдром и лабораторные исследования мочи, осадок мочи, и наличие микрофлоры.