1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Корзина пуста
x

Вакцинация от лишая

Вакцинация от лишая в Харькове, она же прививка от лишая, - применение вакцины с профилактической целью, с целью выработки активного иммунитета к определенному возбудителю заразной болезни.
Вакцина от лишая - биологический препарат, получаемый из возбудителей инфекционных болезней или продуктов их жизнедеятельности; должна вызывать достаточно сильный и длительный иммунитет, не нанося при этом организму вреда.
 
Производятся вакцины из убитых возбудителей, из живых аттенуированных (ослабленных, лишенных способности вызвать настоящее заболевание) возбудителей из вырабатываемых микробов токсинов, специальной обработкой превращенных в анатоксины (они не обладают поражающими свойствами полноценного токсина, но сохраняют способность вызывать иммунитет), а также из продуктов химического расщепления микроорганизмов. В каждом микробе можно выделить фрагменты, вызывающие иммунитет, и фрагменты, в этом отношении бесполезные, которые можно отбросить. Из нужных фрагментов разных возбудителей "монтируют" поливакцину.