1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Корзина пуста
x

Комплексная поливалентная вакцина от бешенства

Собак и кошек рекомендуется вакцинировать от бешенства, а также комплексной поливалентной вакциной.
Вопрос:
 
Зачем вообще вакцинировать животных?
Ответ:
 
БЕШЕНСТВО
Бешенство - это заболевание, относительно распространенное на территории Калининградской области и многих других регионов. Им заражаются при попадании слюны больного животного в ткани, в основном в раны (например, при укусе). Основным резервуаром вируса бешенства являются дикие животные, поэтому собаки и кошки, живущие на окраинах города, в сельской местности или выезжающие за город, имеют наибольший шанс заразиться. Однако существуют случаи заболевания и внутри городов.
Бешенство является неизлечимой фатальной болезнью способной поразить любое млекопитающее, включая человека. Поэтому вакцинация против бешенства является долгом не только перед Вашим питомцем и Вами самими, но и перед окружающими людьми.
Вакцинацию от бешенства рекомендуется производить раз в год (минимум, раз в три года).
 
КОМПЛЕКСНАЯ ПОЛИВАЛЕНТНАЯ ВАКЦИНА СОБАК
Комплексная поливалентная вакцина собак включает в себя компоненты против следующих заболеваний: чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит собак, парагрипп собак и 2 типа лептоспироза. Вкратце о наиболее важных из этих заболеваний:
Чума плотоядных - это весьма распространенная болезнь, поражающая собак и некоторых других хищников. Во многих случаях она фатальна, однако иногда удаётся спасти животное. Тем не менее, даже в случаях излечения зачастую остаются осложнения, проявляющиеся либо сразу, либо через некоторый срок (вплоть до нескольких лет). Иммунитет против чумы плотоядных сохраняется не на всю жизнь, поэтому рекомендуется вакцинировать против этой болезни раз в год (минимум, раз в три года).
Парвовирусный энтерит - это очень распространенное заболевание собак, чаще в молодом возрасте. Оно передается при попадании вируса выделенного с калом больного животного в желудочно-кишечный тракт здорового. Вирус очень устойчив во внешней среде, поэтому заражение может произойти даже путем переноса частиц вируса с улицы в дом на обуви владельцев. Заболевание развивается очень быстро и может привести к гибели в течение считанных дней. Если интенсивное и обычно дорогостоящее лечение начинают на первых же этапах заболевания, то зачастую удается спасти животное. Если немедленных осложнений не происходит, то исцеление обычно полное и иммунитет остаётся на всю жизнь. Однако очень многие животные погибают из-за скорости развития заболевания и несвоевременности обращения к врачу. Вакцинировать от этого заболевания достаточно всего один-два раза. Тем не менее, парвовирусный компонент входит в состав комплексной вакцины, поэтому животные так или иначе вакцинируются против этого заболевания раз в год (минимум, раз в три года).
Лептоспироз - это заболевание, поражающее целый ряд животных, включая человека. Оно передаётся при попадании слюны, мочи или других выделений больного животного на слизистые оболочки здорового (рот, нос, глаза и др.). Чаще всего оно поражает печень, мочеполовую или нервную системы. По различным сведениям это заболевание очень распространено в Калининградской области. Иммунитет против этой болезни кратковременный, как и действие вакцины. Рекомендуется вакцинировать животных против лептоспироза не реже одного раза в год, а свободно гуляющих животных можно и раз в пол года.
 
КОМПЛЕКСНАЯ ПОЛИВАЛЕНТНАЯ ВАКЦИНА КОШЕК
Комплексная поливалентная вакцина кошек обычно включает в себя компоненты против следующих заболеваний: панлейкопения (кошачья чумка), калицивироз, вирусный ринотрахеит кошек (вирус герпеса кошек), а некоторые вакцины также против хламидиоза. Вкратце об этих заболеваниях:
Панлейкопения(кошачья чумка) - это распространенное заболевание очень схожее с парвовирусным энтеритом собак. Оно передается при попадании вируса выделенного с калом больного животного в желудочно-кишечный тракт здорового. Вирус очень устойчив во внешней среде, поэтому заражение может произойти даже путем переноса частиц вируса с улицы в дом на обуви владельцев. Заболевание протекает очень стремительно и может привести к гибели за считанные дни. Излечение обычно возможно, если интенсивная и дорогостоящая терапия начинается на первых же этапах заболевания. Однако, в большинстве случаев своевременное и достаточно интенсивное лечение не проводится по разным причинам, и животное погибает. В случае выздоровления осложнений обычно не наблюдается, и иммунитет сохраняется на всю жизнь. Вакцинировать против этого заболевания достаточно всего один-два раза. Однако вакцина против вируса панлейкопении включена в состав комплексной вакцины, поэтому животные получающие комплексную вакцину, как положено (один раз в год), вакцинируются и против панлейкопении раз в год.
 
Калицивирус, герпесвирус и хламидия - все эти микроорганизмы по-отдельности или в различных сочетаниях ведут к заболеваниям дыхательных путей, ротовой полости, носа и глаз. Заражение происходит при попадании микроорганизмов со слюной, выделениями или просто дыханием больного животного на слизистые оболочки здорового (рот, нос, глаза). Эти заболевания наиболее распространены там, где несколько кошек имеют контакт друг с другом. Болезнь может протекать по-разному, от бессимптомного течения или небольших выделений из глаз до угрожающего жизни воспаления лёгких. Она наиболее опасна в молодом возрасте. Хламидиоз может поражать не только кошек, но также птиц и людей. У людей он чаще всего ведёт к лёгкому конъюнктивиту, однако у людей с пониженным иммунитетом (дети, престарелые, больные) может протекать гораздо тяжелее. Против этих микроорганизмов рекомендуется вакцинировать кошек раз в год.